Wir verlosen drei Jahresabos des Magazins WANDERN.CH. Sechs Mal kommt die führende Wanderzeitschrift der Schweiz zu Ihnen ins Haus geflattert.

zum Wettbewerb

Damit die Wanderer im Winter nicht durch den tiefen Schnee stapfen müssen, packen Paul Gruber in Grächen und Patrik Emmenegger in Engelberg bereits frühmorgens kräftig an.

finden Sie es raus!
Anzeige

Wir haben auf Winter umgestellt. Alle unsere Winterwandervorschläge finden Sie einfach dargestellt auf der Kartenansicht. Dann wissen Sie, wo Sie im Weiss wandern können.

zu den Winterwandervorschlägen

Ein sehr subjektiver Bericht mit Winterwandertipps in Zermatt von Bloggerin Vera, die es schade findet, dass sie nicht unter den Eingeschneiten war.

die Wanderblogger

Auch wenn man mit Sonnencreme den Sommer in Verbindung bringt; die Haut muss im Winter gleich doppelt geschützt werden: vor der Sonne und vor der Kälte.

zum Artikel

Wildruhezonen schützen Tiere vor Störung durch Freizeitaktivitäten der Menschen. Bereits das unerwartete Auftauchen von Schneeschuhläufern kann für Wildtiere problematisch sein.

Schnee ist viel mehr als Schneeflocken und eine träge weisse Masse. Vielleicht haben andere Sprachen deswegen so viel mehr Wörter dafür?

zum Artikel