Pique-nique

La salade de pâtes de la Klewenalp

Même si Nidwald et Obwald sont réputés pour leurs «macaronis des Alpes», une salade de cornettes convient mieux à un pique-nique. Stjepan Kovac, le chef du restaurant d’alpage de la Klewenalp NW, en a créé une version très relevée.

Ingrédients mayonnaise au curry

pour 4 personnes

½ cs

de curry doux
1 jaune d’oeuf
2 dl d’huile de colza
un peu d’eau
un peu de moutarde douce
  sel, poivre
  jus de citron
pour l’assaisonnement

Préparation

  • Eigelb und Rapsöl auf Zimmertemperatur bringen.
  • Eigelb, Wasser und Senf schaumig rühren.
  • Rapsöl unter ständigem Rühren beigeben und mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Curry hinzugeben und alles gut mischen.

Ingrédients salade de cornettes

pour 4 personnes

200 g  

de cornettes
2 pcs Peperoncini
1 petit oignon
80 g de fromage d'alpage Nidwaldner
80 g de viande séchée Nidwaldner
4 c.à table de mayonnaise au curry
  sel, poivre

Préparation

  • cuire les cornettes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, laisser refroidir
  • couper les peperoncini en fines tranches, hacher l'oignon, couper le fromage et la viande séchée en dés
  • mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise au curry
  • garnir de pepperoncini, d'oignons argentés, de cornichons marinés, de maïs en épis et de ciboulette

Stjepan Kovac

Bergrestaurant Alpstubli

Klewenalp

041 620 31 44

www.alpstubli-klewenalp.ch

 

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

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