Pique-nique

Un feu d'artifice de saveurs

Concocter de bons petits plats pour ses convives tombe sous le sens. Mais proposer des itinéraires de randonnée, voilà qui est rare. Les patrons du Landhotel Hirschen, à Erlinsbach SO, se prêtent volontiers au jeu. Même leur proposition de pique-nique est inhabituelle.

Salade de quinoa au poulet

Ingrédients

für 4 Personen

500 g de quinoa rouge cuit
1 échalote ou oignon finement haché(e)
1 gousse d’ail finement râpée
½ bouquet de menthe poivrée haché
¼ bouquet de coriandre haché
¼ bouquet de persil haché
50 g de noix grillées hachées
50 g d’amandes allumettes grillées
1 à 2 petits piments rouges ou verts
finement coupés selon les goûts
1 citron vert: extraire le jus et garder la
moitié pour le zeste
1 pomme découpée en petits dés
40 ml d’huile de colza
10 ml de vinaigre de pomme
2 cuillères à café rases de ras-el-hanout
(épices orientales)
  Sel et poivre
2 blancs de poulet rôtis, refroidis et coupés
en tranches

Préparation

La salade de quinoa contient beaucoup d'ingrédients, mais elle est toujours facile à préparer et le temps de préparation d'environ 20 minutes est relativement court. Si vous n'aimez pas la coriandre, laissez-la de côté.

Les herbes sont finement hachées.

Mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et ajouter plus d'acidité avec du vinaigre de pomme au besoin. Vous pouvez également garnir la salade de graines de grenade. Ajouter le poulet.

Nun fehlen nur noch die saftigen Pouletstücke, die man auch separat mitnehmen und erst am Picknickplatz zum Salat geben kann.

Albi von Felten avec le produit final : Un pique-nique nutritif, fruité et croquant, idéal à emporter. Il se marie bien avec du pain frais du four.

Landhotel Hirschen

Erlinsbach

062 857 33 33

www.hirschen-erlinsbach.ch

 

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

Vous trouverez plus de recettes dans la

collection de recettes