Pique-nique RANDONNER.CH 2/2017

Saveurs indiennes dans son sac à dos

Ces beignets de légumes à base de farine de pois-chiches sont une spécialité de la cuisine indienne. Ils conviennent à merveille pour un pique-nique car on peut aussi les manger froids. En y ajoutant deux «dips», on ne restera pas sur sa faim.

Laver les légumes, les couper en morceaux, garder les champignons entiers ou les couper par la moitié s’ils sont gros.

Abu mélange soigneusement les ingrédients de sa panure aux pois-chiches. La pâte doit rester légèrement liquide, comme celle dont on enduit par exemple les filets de perche que l’on veut frire.

Passer brièvement les légumes dans la farine, pour que la panure adhère mieux par la suite.

Tourner les morceaux de légumes enfarinés dans la panure.

La friture se fait à base d’huile de tournesol, chauffée idéalement à 170°C. La friture dure entre huit et dix minutes. Déposer ensuite les beignets sur du papier absorbant. On peut parfaitement préparer les pakoras la veille de la randonnée.

Sauce froide au yoghourt et à la menthe

Pour 2 personnes

2 c. à c. de menthe fraîche finement hachée
1/2 concombre pelé et coupé en très petits morceaux
250 g de yoghourt nature
Sel et poivre pour l’assaisonnement
1/2 piment sans graines finement haché

Verser tous les ingrédients dans un plat, bien mélanger et parsemer de noix de muscade fraîchement râpée.

 

La sauce d’Abu

Pour 2 personnes

100 g de sauce ketchup
175 g de mayonnaise
10 ml de jus de citron vert
75 g de miel
2 tiges de citronelle
6 feuilles de limette
1 c. à s. de poudre de curry madras
8 piments forts
½ c. à c. de sauce soja
½ c. à c. de sauce Worcestershire
½ c. à c. de moutarde
50 g

de coriandre fraîche ou en poudre

Bien mélanger tous les ingrédients, ajouter du sel et du poivre.

www.restaurantruetihof.ch

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

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