Pique-nique

Le Canada s'invite en Suisse

Une cuisine suisse raffinée, un jardin privatif avec vue sur l’abbaye d’Einsiedeln (SZ): quoi de mieux pour reprendre des forces sur la route du pèlerinage? La Via Jacobi passe juste devant l’auberge Meinradsberg. Et ses hôtes savent bien ce dont les randonneurs fatigués ont besoin.

Museau à la lyonnaise

pour quatre pour 4 personnes

400 g  

de museau de boeuf en fines
tranches

(à commander chez le
boucher)

50 ml de fond de veau, réduit
2 c de vinaigre de pomme
1 pincée de sel et de poivre
1 pincée de poivre de Cayenne
2 échalotes, finement hachées
2 cs de ciboulette, finement hachée
1 cs de sirop d’érable

Préparation

  • Mettre les fines tranches de museau de boeuf dans une terrine.
  • Ajouter le fond de veau et le vinaigre de pomme.
  • Assaisonner avec sel, poivre et poivre de Cayenne.
  • Laisser reposer 15 minutes.
  • Incorporer les échalotes et la ciboulette hachées et laisser reposer à nouveau.
  • Verser un filet de sirop d’érable avec une cuillère à café.
  • Garnir de roquette et de fines herbes.

Pain bis, polenta ou pommes de terre sautées l’accompagnent le museau à la lyonnaise

Regula et Stephan Wittmer

Gasthaus Meinradsberg

Einsiedeln

055 422 82 22

www.meinradsberg.ch

 

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

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