Suisse du Sud-Est | GR

dim, 01.03.2020
facile
9.5 km

In Savognin bewundern wir den alten Volksbrauch, den Umzug Calonda mars . Mit Schellen und Glocken vertreiben die Schüler des Ortes den Winter. Anschliessend wandern wir am Gegenhang gleichmässig steigend zuerst nach Riom und weiter in einer Schlaufe durch das offene Feld nach Parsonz. Hier im gemütlichen Restaurant Bellavista geniessen wir die Gastfreundschaft. Gut gestärkt laufen wir über Mulegn und Ruignas nach Salouf, dem Geburtsort vom Ministerialen Banadetg Fontana. Von Salouf geht es talabwärts zum Stausee Lai da Burvagn, wo wir den Talfluss Gelgia überqueren und sanft nach Burvagn ansteigen.

Savognin – Riom – Parsonz – Salouf – Burvagn
Ausrüstung: Wanderausrüstung, Stöcke sollten mitgenommen werden. Karte: 258S Verpflegung: aus dem Rucksack und Einkehr im Restaurant Bellavista
10:15 h Savognin, Post
15:45 h Burvagn, Posthaltestelle