Suisse du Sud-Est | GR

sam, 13.06.2020
facile
10 km

Am Fusse des schönen Bergdorfes Splügen beginnen wir unsere Wanderung. Wir folgen der historischen Splügenpassstrasse – aber nur wenige Meter, bevor wir linkerhand abbiegen. Leicht aber konstant steigen wir 150 Höhenmeter über Wiesen Richtung Panell. Kurz davor beginnt der Abstieg auf der Forststrasse zum Sufenerseeufer. Diesem folgend erreichen wir die Staumauer und den Abstieg zur Sufner Schmelzi und zum Festungsmuseum Crestawald. 60 Jahre lang war das Artilleriewerk streng geheim, jetzt lassen wir uns auf einem Museumsbesuch in vergangene Zeiten entführen.

Splügen – Göriwald – Sufenersee – Sufener Schmelzi – Festungsmuseum – Sufers
Ausrüstung: Wanderausrüstung, Stöcke sollten mitgenommen werden Karte: 267T / 257T Verpflegung: aus dem Rucksack Infos: Museumseintritt CHF 7.- bis 10.-
09:10 h Splügen, Dorf
15:30 h Sufers