Suisse centrale | OW

Panoramawanderung, Auf das Jänzi (OW)

dim, 30.08.2020
difficile
13 km

Start unserer aussichtsreichen Wanderung ist Stalden. Oberhalb des Sarnersees wandern wir durch Obstalden in Richtung Alp Staldimatt und weiter über Wiesen und durch Wälder auf die Chäsernalp. Es geht nun steil hinauf zum höchsten Punkt unserer Wanderung, dem Jänzi. Oben angekommen geniessen wir während der Mittagsrast den Blick auf das idyllische Sarneraatal und die Berge ringsum. Nach dem Abstieg Richtung Langis laufen wir durch wunderschöne Tannenwälder und Moorlandschaften. Das letzte Stück entlang der Schliere führt uns nach Schwendi Kaltbad, wo wir die Wanderung gemütlich ausklingen lassen.

Stalden (791) - Arben (1024) - Käsernalp (1537) - Jänzi (1737) - Egg (1608) - Schwendi Kaltbad (1408) - Langis (1440)
Ausrüstung: Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung. Ev. Wanderstöcke. Oev-Ticket: Wohnort – Stalden, Langis – Wohnort Kosten: Fahr- und Konsumationskosten, Verpflegung: aus dem Rucksack, Einkehrmöglichkeit am Schluss
07:15 h Bahnhof Zug, Treffpunkt Schalterhalle (Koordinate=Stalden (791) ob Sarnen)
17:30 h Bahnhof Zug