Valais | VS

sam, 13.06.2020
difficile
15.1 km

Der Natischerberg zwischen Naters und Blatten bietet grossartige Naturerlebnisse und kulturhistorische Attraktionen. Die Wanderung führt von Bitsch zur Hängebrücke über die Massa nach Hegdorn. Von dort steigen wir zur Armenseelenkapelle, dem attraktiv hoch über der Massaschlucht stehenden Pilgerort. Dann durchqueren wir die wilde Felsensteppe bis zum Weiler Geimen. Durch das lauschige Blindtälli erreichen wir Blatten und nach einem weiteren Aufstieg das vorgelagerte Blindbärgji. Nach der Rückkehr nach Blatten folgt der Abstieg über eine historische Strasse, die zwischen Naters und Belalp angelegt wurde. Dieser Weg durch die unruhige Topografie am Natischerberg besticht durch seine historische Substanz.

Bitsch–Hegdorn–Geimen–Blatten–Blindbärgji–Blatten–Geimen–Naters
Picknick aus dem Rucksack, Schwindelfreiheit (Hängebrücke), Wanderstöcke empfohlen, teilweise Bergwege
09:30 h Bitsch, Bahnhof
16:28 h Naters, Marktplatz