Suisse centrale | OW

mer, 10.06.2020
moyen
13.5 km

Im Zentrum dieser Rundwanderung steht der Giswiler Hausberg, der Giswilerstock. Auf dem Bärgmandlipfad umrunden wir dieses gewaltige Kalkmassiv. Auf uralten Verbindungswegen geht es von Alp zu Alp. Auf dem Rundwanderweg bieten sich wunderbare Aus- und Einblicke: Richtung Süden das Haslital und dahinter die Berneralpen mit der Wetterhorngruppe, nach Westen das Mariental mit der imposanten Schrattenfluh, nach Norden die Riedalpen begrenzt vom Pilatus und schliesslich nach Osten das liebliche Sarneraatal. Dazwischen können wir uns im Alpbeizli Fluonalp mit währschafter einheimischer Kost stärken. Grosse Teile des Weges führen durch das Wildruhe- und Jagdbanngebiet. Wir können Gämsen, Rehe und Hirsche aber auch Steinadler beobachten. Während dem Bergfrühling bietet der Rundweg einen prächtigen Querschnitt durch unsere Alpenflora.

Parkplatz Mörlialp (1350) - Sandboden (1370) - Hinter Brosmatt (1315) - Unter Fluonalp (1550) - Dundelegg (1726) - Chringe (1916) - Fontanen (1676) - Alpoglen (1566) - Parkplatz Mörlialp (1350)
Auskunft am Vortag ab 17:00 Uhr. Gutes Schuhwerk und Wanderstöcke empfohlen. Fahrkosten zu Lasten der Teilnehmenden.
08:00 h Giswil, Bahnhof
Guide