Suisse centrale | OW

dim, 06.09.2020
moyen
10.3 km

Mit PW fahren wir zum Oberalppass und zurück. Der Pazolastock wird sehr viel als Gebirgstour für anspruchsvolle Wanderer benützt. Wohl beträgt der Höhenunterschied vom Oberalppass bis zu Spitze 700m, aber der Weg ist sicher angelegt. Dafür wird man mit einer herrlichen Aussicht belohnt. Der Abstieg zum Tomasee ist ebenfalls sehr interessant. Der tiefblaue Tomasee gibt der Landschaft ein eindrückliches Gepräge. Ringsherum entspringen unzählige Quellen aus dem wilden Gelände. Sie bilden die Rheinquellen und fliessen dann vereint nach 1320 km bei Rotterdam in den Atlantik. Der Rückweg geht vom See sanft abwärts zum Oberalppass. Diese Wanderung ist sicher für alle geübten Wanderer ein gewaltiges Erlebnis.

Operalppass (2044) – Pazolastock (2740) – Badushütte (2503) - Tomasee (2345) – Oberalppass (2044)
Auskunft am Vortag ab 17:00 Uhr. Verpflegung aus dem Rucksack. Trittsicherheit ist erforderlich, gutes Schuhwerk, Wanderstöcke empfohlen. Fahrkosten zu Lasten der Teilnehmenden.
07:30 h Sarnen, Parkplatz Ei
Guide