Suisse du Nord-Est | SG

mar, 09.06.2020
facile
9.3 km

Bei dieser Wanderung entdecken wir das kleine Dörfchen Quinten, das nur zu Fuss oder mit dem Schiff erreichbar ist. Gleich zu Beginn führt der Weg steil hinunter zum kleinen Stausee Zand. Durch blumenreiche Wiesen geht es gemütlicher weiter, bevor eine etwas ruppige Waldpartie hinunter zum kleinen Weiler Betlis führt. Schon von weitem hören wir das Rauschen des Seerenbachfalls und der Rinquelle. Ein kleiner Abstecher dort hinauf lohnt sich, bei der Schneeschmelze bietet sich hier ein gewaltiges Naturschauspiel. Nach einer Rast im Seerenwald benötigen wir wieder volle Konzentration. Der Weg führt den Felsen entlang hinunter zum kleinen Dörfchen Quinten. Hier besteht die Möglichkeit, sich in einem der Restaurants zu verpflegen. Alleine oder unter kundiger Führung entdecken wir das südlich anmutende Dorf, bevor wir uns mit dem Schiff auf den Heimweg begeben.

Amden Lehni 666-Vorderbetlis 515-Seerenwald 712-Quinten Au 423
Auskunft über die Durchführung erhalten Sie jeweils am Tag vor der Wanderung über das Wandertelefon 071 383 30 31. Weitere Infos: Bitte Wanderprogramm in Detailansicht öffnen.
8:50 h Busstop Amden Lehni
Guide