Suisse du Nord-Est | SG

dim, 03.01.2021
moyen
12.5 km

Warum das Ziel dieser voralpinen Wanderung Tanzboden heisst, ist nicht bekannt – wir aber werden bestimmt im Geiste tanzen, wenn wir dieses Ziel erreicht haben und uns über die schöne Aussicht freuen können! Vorerst erwarten uns 850 Höhenmeter, die aber in der abwechslungsreichen Landschaft leicht zu bewältigen sind. Von der Talstation des Skiliftes steigen wir über Stangen und Stotzweid hoch zum Punkt 1197. Auf dem breiten Rücken zwischen verschneiten Tännchen ziehen wir unsere Spur hinauf zum Ziel. Den Abstieg nehmen wir erst ostwärts, dann nordwärts zu den Alpen Obere und Untere Abschlagen unter die Schneeschuhe. Unterhalb des Gasthauses Nestel wandern wir schliesslich ganz hinunter nach Ebnat-Kappel.

Ebnat Kappel 630-Tanzboden 1430-Ebnat-Kappel 630
Auskunft über die Durchführung erhalten Sie jeweils am Tag vor der Wanderung über das Wandertelefon 071 383 30 31. Weitere Infos: Bitte Wanderprogramm in Detailansicht öffnen.
Point de rencontre
9:00 h, Bhf. Ebnat-Kappel