Plateau | SH

dim, 13.09.2020
moyen
15.4 km

Die Busfahrt von Boniswil nach Leutwil bringt uns auf eine Höhe von über 600 m.ü.M. und reduziert den Aufstieg zur Hochwacht erheblich. Entlang von Feldern und durch Wälder wandern wir über die Weiler Häfni und Auf Berg zur Hochwacht. Auf diesem Aufstieg lernen wir den Hallwylersee aus unterschiedlichen Blickwinkeln kennen. Beim Rastplatz Hochwacht haben wir eine tolle Rundsicht. Noch schöner ist die Sicht von der obersten Plattform des Aussichtsturms. Anschliessend geht es hinunter an den Hallwylersee. Der Abstieg von total 330 m ist in einigen Abschnitten etwas steil und Stöcke sind empfehlenswert. Auf einem Rastplatz am Seeufer, kurz nach der Badi Beinwil am See, machen wir Mittagsrast. Der Weg entlang dem idyllischen Seeufer bringt uns nach Boniswil. Entlang dem Ried Untermoos und dem Aabach geht es weiter zum Wasserschloss Hallwyl. Im Bistro im Schlosshof können wir etwas trinken oder das Schloss besichtigen.

Leutwil (612) - Hochwacht (783) - Beinwil am See (522) - Hallwylersee (450) - Boniswil (466) - Wasserschloss Hallwyl (449)
Verpflegung: aus dem Rucksack, Besonderes: Eintritt Schlosshof: CHF 2.50, Besichtigung Schloss: CHF 14.00, Billett: Schaffhausen – Leutwil, Dorfplatz Hin- und Rückfahrt (CHF 39.00)
08:00 h Bahnhof Schaffhausen, Gleis 3
16:53 h Seengen, Schloss Hallwyl