Suisse du Sud-Est | GL

dim, 07.06.2020
moyen
11.6 km

Am Stausee Garichti entlang gehts mit Wanderleiter Ueli Schlittler in Richtung Widerstein, wo im Klettergarten schon reger Betrieb ist. Gemütlich gehts weiter hoch zum lieblichen Berglimattsee, eine kleine Pause liegt drin. Danach führt die Wanderung zum Gandstock und natürlich gibt`s im Freiberg Kärpf auch diverses grösseres Wild zu sehen und mit etwas Glück entdeckt man am Gandstock Steinwild oder einen Adler, der am Himmel majestätisch seine Kreise zieht. Der Abstieg erfolgt schliesslich zur Lauelialp, dann weiter zum Seebödeli und über steile Zickzackwegli hinab zum Bergrestaurant Fryberg. Hier endet diese abwechslungsreiche Rundtour.

/download.php?id=32429_5af169c5
Mettmen – Widerstein – Berglimattseeli – Lauelialp – Chrämer – Mittlist – Schwamm – Nüenhüttli – Rest. Fryberg – Kies
Ausrüstung: Wander- oder Trekking-Schuhe mit guter Profilsohle, Wanderkleidung, Regen- und Windschutzjacke, Sonnenschutz, T-Shirt zum Wechseln, Proviant und Getränk für unterwegs.
8:50 h Talstation Luftseilbahn Kies-Mettmen
Guide / Réalisation