sam, 11.05.2019

Suisse centrale

Panoramawanderung auf das Jänzi OW (Rundwanderung)

4 h 00 min moyen 590 m 590 m 13 km

Start unserer aussichtsreichen Wanderung ist das Berghotel Langis. Wir wandern vorbei an Schwendi Kaltbad und später entlang der Schliere, welche sich als kleines Bergbächlein leise plätschernd durch eine abwechslungsreiche Moorlandschaft schlängelt. Später geht es steil bergauf über saftige Wiesen und durch unberührte Tannenwälder. Unsere Mittagsrast machen wir auf dem Jänzi, wo wir die Aussicht auf das Sarneraatal geniessen. Zu unseren Füssen liegen der Sarner- und Alpnachersee und wir haben eine wunderschöne Rundumsicht auf den ganzen Alpenkranz. Der Rückweg führt uns über sanfte Hügel und über Alpweiden Richtung Langis.

Langis (442) - Schwendi Kaltbad (440) - Egg (1608) - Jänzi (1737) - Wolfetsmatt (1454) - Wissensteinen (1386) - Langis (1442)
Fahr- und Konsumationskosten. Öv: Wohnort – Langis - Langis - Wohnort. Verpflegung aus Rucksack. Einkehrmöglichkeit am Schluss vorhanden. Dem Wetter angepasste Kleider und gutes Schuhwerk. Wanderstöcke empfohlen. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden
09:00 h, Bahnhof Zug - Treffpunkt Schalterhalle
Corinne Lopez, 079 267 58 83