sam, 29.06.2019

Suisse centrale

Schmetterlingspfad Lungern

4 h 30 min difficile 365 m 1192 m 14.5 km

Oberhalb des Lungernsees im Kanton Obwalden befindet sich das artenreichste Schmetterlingsgebiet der Schweiz. Über einhundert Schmetterlingsarten wurden hier auf kleinstem Gebiet gezählt! Wir fahren von Lungern mit der Seilbahn nach Turren und wandern hoch auf die Dundelegg. Über saftige Alpwiesen wandern wir Richtung Äschligrat. Unterwegs geniessen wir die wunderbare Sicht auf das Sarneraatal mit dem Sarnersee und den Zentralschweizer Alpen. Die vielen verschiedenen Blumen in unserem Wandergebiet ziehen viele Schmetterlinge an. Wir entdecken auf unserer Wanderung sicher einige davon. Unser Ziel ist Kaiserstuhl am schönen Lungerersee.

Lungern (Turren) (1529) - Dundelegg (1726) - Sädel (1672) - Äschligrat (1374) - Juch (1026) - Kaiserstuhl (701)
Fahr- und Konsumationskosten. Öv: Wohnort - Lungern / Kaiserstuhle - Wohnort. Verpflegung aus Rucksack. Einkehrmöglichkeit am Schluss vorhanden. Dem Wetter angepasste Kleider und gutes Schuhwerk. Wanderstöcke empfohlen. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden
07:15 h, Bahnhof Zug - Schalterhalle
Corinne Lopez, 079 267 58 83