sam, 13.07.2019

Suisse centrale

Schweizer Wandernacht Näfels - Kanalwanderung GL

2 h 45 min facile 40 m 50 m 11 km

Nach der Überquerung der Linth wandern wir entlang dem Escherkanal bis zum Walensee. Die Linthkorrektion mit dem neu geschaffenen Auslauf und dem Escherkanal sind Zeugen einer bewegten Geschichte. Beim Walensee (Gäsi) geniessen wir die Aussicht auf Amden und die Churfirsten. Hier machen wir eine ausgiebige Pause am Sandstrand oder im Camping Restaurant Gäsi . Wer Lust hat nimmt die Badekleider mit und gönnt sich ein Erfrischungsbad im Walensee. Weiter geht es durch das Auengebiet bis zum Linthkanal. Ab hier wandern wir dem Kanal entlang bis Ziegelbrücke. Auch an diesem Kanal wurden diverse Korrekturen angebracht, damit es Rückzugsmöglichkeiten für die Tierwelt gibt.

Näfels Bahnhof - Escherkanal - Walensee (Campingplatz Gäsi) - Weesen - Linthkanal - Ziegelbrücke keine Steigungen
Fahr- und Konsumationskosten. Öv: Wohnort - Näfels-Mollis / Ziegelbrücke - Wohnort / Abfahrt ab Ziegelbrücke ..00 / alle Stunden. Verpflegung aus Rucksack. Einkehrmöglichkeit im Rest. Camping Gäsi vorhanden. Am Schluss Gemütliches Zusammensein in einem Restaurant in Ziegelbrücke. Dem Wetter angepasste Kleider und gutes Schuhwerk. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden
16:00 h, Bahnhof Näfels-Mollis
René Caminada, 079 508 32 76