sam, 10.08.2019

Suisse romande

Schwarzsee - Jaun Freiburger Hinterland

4 h 30 min moyen 730 m 760 m 12.5 km

Wir wandern dem Schwarzsee entlang und überzeugen uns, ob der See tatsächlich schwarz ist. Am Seeende fängt der relativ steile Aufstieg durch die Rippa- und Breccaschlucht zur Alp Hubel Rippa und hoch zur Urlandschaft Alp Brecca, wo wir Mittagspause machen. Weiter geht es an der Spitzflue entlang bis zur unteren Euschels. Beim Stierenberg haben wir nochmals einen schönen Blick auf das Tal und den Schwarzsee. Entlang von Alpweiden wandern wir über den Euschelspass (höchster Punkt der Wanderung) Richtung Jaun. Oberhalb der Dorfallmend beginnt der steile Abstieg zu unserem Ziel Jaun.

Schwarzsee (1047) - Hubel Rippa (1141) - Brecca (1400) - Untere Euschels (1442) - Ritzlialp (1510) - Obere Dorfallmet (1314) - Jaun (1015)
Fahr- und Konsumationskosten. Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung. ÖV: Wohnort - Schwarzsee Gypsera (Zug - Luzern - Freiburg - Bus Schwarzsee) / Jaun - Freiburg - Wohnort. Verpflegung: aus dem Rucksack, Einkehrmöglichkeit im Alp-Rest. Brecca. Gemeinsame Rückreise von Jaun nach Freiburg (Reservation Bus). Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
06:15 h, Bahnhof Zug - Schalterhalle
René Caminada, 079 508 32 76