mar, 03.09.2019

Suisse du Nord-Est

Agasul - im Nahen Osten?

3 h 15 min moyen 301 m 334 m 11.9 km

Agasul liegt nicht im Nahen Osten sondern auf dem Weg von Illnau nach Sennhof. Wir starten beim Bahnhof Illnau und steigen das Tobel beim Hüenerbach hoch. Über Tätsch – Langestrich kommen wir bei Schömlet wieder aus dem Wald. Agasul liegt nun vor uns. Nach Agasul wandern wir dem Waldrand entlang in Richtung First, dann über den Chäferberg nach Ettenhausen. Nachdem wir die «Nasenspitze» des Mülitobel umwandert haben, liegt die Sicht frei auf die Kyburg. Nach einer freiwilligen Besichtigung der Schlossumgebung steigen wir über die Leimenegg hinunter an die Töss. Auf der Ebene erreichen wir nach kurzer Wanderung den Bahnhof Sennhof-Kyburg.

Bahnhof Illnau – Hüenerbach – Schömlet – Agasul – Ränggler – First – Chäferberg – Ettenhausen – Kyburg – Leimenegg – Sennhof-Kyburg
Bitte beachten Sie die Detailausschreibung!
10:00 h Bahnhof Illnau
Toni Niedermann, 062 824 34 07, 079 377 14 10