mer, 21.08.2019 à mar, 27.08.2019

Etranger

Island - Land des Feuers und des Wassers

4 h 30 min difficile

Zu Islands Vulkanen, Gletschern und heissen Quellen! Unterwegs auf dem Laugavegur-Trail in den isländischen Highlands. Dieser Trail gehört zu den zehn schönsten Wanderungen der Welt. Zu recht: Die fantastische, bizarre Landschaft in den isländischen Highlands versetzt jeden ins Staunen. Island wird nicht umsonst das "Land der Kontraste" genannt: Die gelben, roten und braunen Farbtöne der Rhyolitberge stehen im Kontrast zu den saftiggrünen Birkenwäldern und blumenbedeckten Matten gegen Ende des Trails. Unterwegs fauchen heisse Quellen am Wegesrand; riesige Gletscher und dunkle Vulkanberge bieten Abwechslung. Durch unendlich weite Sand- und Geröllwüsten sowie tiefe Schluchten mit schäumendem Wasser geht es mit Blick auf die vergletscherten Gipfel vom alpinen, rauhen Hochland hinunter zu den lieblichen grünen Ebenen. Nach den Wandertagen bleibt noch ein ganzer Tag Zeit, um Reykjavik, die nördlichste Hauptstadt der Welt, zu besuchen. Individuelle Verlängerung möglich.

Teilnehmerzahl beschränkt, bitte frühzeitig anmelden! Detailausschreibung bei der Wanderleiterin verlangen.
Mirjam Maag, 079 633 14 67
mirjam.maag@bluewin.ch