jeu, 13.06.2019

Plateau

ZUM SÄNGELIWEIHER

2 h 00 min facile 100 m 120 m 7.8 km

Geringe Höhendifferenzen, keine steilen Auf- und Abstiege, der abwechslungsreiche Verlauf über Felder und durch Wald machen diese leichte Tour zu einer abwechslungsreichen Wanderung für Senioren. Nach einem erholsamen Abschnitt dem Waldrand entlang taucht der unter Naturschutz stehende Sängeliweiher auf, ein Paradies für Wasservögel. Abwechselnd über Felder und durch Wald geht es an Thunstetten Rank vorbei zum Gedenkstein von Ulrich Dürrenmatt. Nach Herzogenbuchsee ist es nun nicht mehr weit. In diesem Dorf überrascht das Ensemble von Dorfbrunnen, Kornhaus mit Sonnenuhr, Gemeindehaus mit dem Fresko von Cuno Amiet und den Gasthäusern Kreuz und Sonne.

Langenthal–Sängeliweiher–Herzogenbuchsee
Verpflegung aus dem Rucksack (es ist kein längerer Halt vorgesehen). Einkehr am Schluss der Wanderung vorgesehen.
13:55 h, Langenthal Süd, Bahnhofplatz
Fritz Brönnimann