jeu, 22.08.2019

Plateau

RUND UM DEN MOOSSEE

1 h 40 min facile 90 m 90 m 6.5 km

Diese Wanderung lässt vermeintliche Gegensätze wie Agglomeration und Land oder Neuzeit und Urzeit als harmonisches, sich ergänzendes Miteinander erleben. Bald nach dem Verlassen des Dorfes Moosseedorf gelangen wir an den Moossee mit seiner vielfältige Vogelwelt. Nach dem Queren des Golfplatzes steigt die Route nach Wiggiswil auf. Das Bauerndorf hat seinen Charakter bewahrt. Hier wähnt man sich in einer anderen Welt, abseits der Hektik der Agglomeration. Durch den Buebeloowald führt die Wanderung hinab zum Moossee und zum Strandbad. Bald taucht rechts ein schiffförmiges Gebilde auf. Darin ist in einer Aussenvitrine der 2011 gefundene, 6500 Jahre alte Einbaum ausgestellt.

Moosseedorf–Wiggiswil–Moosseedorf
Verpflegung aus dem Rucksack (es ist kein längerer Halt vorgesehen). Einkehr am Schluss der Wanderung vorgesehen.
13:50 h, Moosseedorf, Bahnhofplatz
Fritz Brönnimann