jeu, 28.03.2019

Suisse du Nord-Est

Flechtenpfad

3 h 45 min facile 123 m 123 m 11.6 km

Am Südfuss des Rodenberges in Schlattingen beginnt unsere Rundwanderung. Bald folgen wir dem gemütlich dahinfliessenden Geisslibach bis zur Furtmüli. Nun folgen wir der Kantonsgrenze zu Zürich gegen Westen. Immer wieder geniessen wir den Ausblick ins Stammertal. Ein besonderes Erlebnis finden wir im Basadingerwald. Wir nehmen uns die Zeit und folgen dem 2007 geschaffenen Flechtenpfad. Hier können wir verschiedene, teils seltene Flechtenarten beobachten, welche heute nur noch in naturnahen Wäldern leben. Nun schwenken wir nach Norden. Eine kurze Rast in der Vorhegi und schon erreichen wir, vorbei an der Egg, wieder unseren Ausgangspunkt.

Schlattingen Bahnhof (427) – Furtmühle (417) – Tannholz (449) – Tüüfelsärgete (447) – Hegiseewadel (439) – Staamürli (447) – Schlattingen Bahnhof (427)
Auskunft über die Durchführung erteilt jeweils am Vortag ab 14 Uhr das Wandertelefon der Thurgauer Wanderwege 052 224 78 03. Detailinformationen finden Sie hier:
11:00 h Schlattingen, Bahnhof
Hans-Jörg und Esther Peter