sam, 17.08.2019

Suisse du Nord-Est

Napoleonturm Hohenrain im Sommer

6 h 00 min difficile 345 m 485 m 23.7 km

Die kaiserliche Aussicht vom Turm Belvédère zu Hohenrain erleben, ist das Motto der Wanderreihe «Napoleonturm zu allen vier Jahreszeiten». Die sportliche Variante im Sommer folgt den Wegen am Unterseerücken entlang, durch das Gschmell- und Wolftobel ansteigend zum Weiler Hohenrain. Über die 208 Stufen auf die Turmplattform zu steigen, lohnt sich. Bietet sich doch im Abendlicht ein magischer Rundblick auf das Thurgauer «Innenland», die Hegauer Vulkankegel, die Seegegend und das deutschseitige Hinterland. Nach der Pause* beim Forsthof Ermatingen wandern wir seewärts und lassen uns von der untergehenden Sonne in die Nacht hinein begleiten. *Möglichkeit, Selbstmitgebrachtes zu Grillieren Ende der Wanderung in Kreuzlingen um ca. 22.30 Uhr. Ausstiegsmöglichkeit: Bahnhof Triboltingen um ca. 21.00 Uhr.

Hörhausen (539) – Illhart (503) – Gunterswilen (610) – Hohenrain (612) – Triboltingen (415) – Kreuzlingen (403)
Auskunft über die Durchführung erteilt jeweils am Vortag ab 14 Uhr das Wandertelefon der Thurgauer Wanderwege 052 224 78 03. Detailinformationen finden Sie hier:
14:25 h Hörhausen, Bushaltestelle Dorf
Damaris Gähwiler, 071 910 20 17