sam, 18.05.2019

Jura

7. Wanderung 2019: Goumois - Le Noirmont

4 h 15 min moyen 670 m 190 m

Wahrscheinlich sind wir die einzigen Fahrgäste, welche um diese Zeit an die verlassene Zollstation am Doubs reisen. Ein mystischer Ort in mystischer Landschaft. Der Fluss fliesst ruhig dahin, die Bäume sind stark vermoost und die Einsamkeit nimmt uns in den Bann. Schön, so zu wandern. In Le Theusseret steht ein bekanntes Fischrestaurant, welches aber erst gegen Mittag zum Leben erwacht. Wir geniessen die Spiegelung der Märchenlandschaft auf dem Fluss. In La Beuge geht es dann im Aufstieg unterschiedlich steil, aber stetig steigend in die Zivilisation zurück. Im Gebiet von La Cerneutat machen wir Mittagsrast. Ab La Saigne aux Femmes bis Le Noirmont können wir die Rückkehr in die Wirklichkeit dann etwas gemächlicher angehen.

Goumois (493) – Le Theusseret (507) – La Beuge (545) – La Cerneutat (830) – La Saigne aux Femmes (1'043) – Le Noirmont (971 müM.)
Verpflegung: aus dem Rucksack; Ausrüstung: Gutes Schuhwerk und Regenschutz; Durchführung: Auskunft bei der Anmeldung // Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ein Halbtax oder GA vorhanden ist - DANKE!
06:30 h, Olten Bahnhof
Erich Gross, 062 791 12 52