dim, 26.05.2019

8. Wanderung 2019; Sternwanderung AG, BL, BS, SO

3 h 30 min moyen 498 m 554 m

Nach dem Kaffeestart im Hotel Balsthal beginnt die Wanderung zur Roggenfluh. Auf guten Waldwegen erreichen wir sie, am Schluss mit etwas steilem Aufstieg, in zwei Stunden. Wir geniessen die Aussicht vom neu gesicherten Aussichtspunkt und erholen uns von den Strapazen. Dann geht es locker weiter auf dem prächtigen Höhenwanderweg über den Roggen zum Roggenschnarz. Jetzt folgt der Abstieg zur Bergwirtschaft Alp, wo wir uns mit den Kantonen AG, BL/BS um 12.30 Uhr treffen. Nach dem Begrüssungsapéro geniessen wir das Mittagessen und verweilen zu Gesprächen mit unseren Wanderkollegen. Im anschliessenden Abstieg direkt von der Alp zum Mülibach hinunter, gelangen wir nach Oberbuchsiten Dorf und zum Bahnhof.

Balsthal (497) – Roggenfluh (995) – Roggenschnarz (931) – Alp Oberbuchsiten (735) – Oberbuchsiten (441 müM.)
Verpflegung: Bergwirtschaft Alp (Kl. Salat, Schweinshohrückenbraten, Kroketten, Gemüse, kl. Dessert für Fr. 28.-) oder aus dem Rucksack; Ausrüstung: Gutes Schuhwerk und Regenschutz; Durchführung: findet bei jedem Wetter statt! // Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ein Halbtax oder GA vorhanden ist! DANKE!!!
07:45 h, Oensingen Bahnhof
Ingrid Heimgartner