mar, 06.08.2019

Suisse du Nord-Est

Der Sitter entlang

2 h 15 min facile 198 m 225 m 8.4 km

Diese eher einfache Tour lässt uns auf kurzer Strecke die Natur mit ihren Schönheiten und die Kultur der Umgebung intensiv erleben. Nach dem Start in der Bächi Wittenbach (öV Haltestelle) wandern wir über sonnendurchflutende Waldwanderwege der Sitter entlang. Von der Leebrugg führt uns der Weg über die Chapfmüli zur Wannenbrugg. Diese Brücke über die Sitter ist eine der 24 Holzbrücken im Kanton St.Gallen. Erstmals erwähnt wurde sie im Jahre 1692 und war eine wichtige Verbindung zwischen den Städten Konstanz und St.Gallen. Weiter geht es über Tobel nach Grünau bis Bifang (öV Haltestelle Agen Häggenschwil), von wo wir bereichert mit vielen Eindrücken heimwärts reisen.

Wittenbach Bächi (593 m) – Leebrugg (554 m) – Chapfmüli (533 m) – Wannenbrugg (523 m) – Tobel (524 m) – Grünau (569 m) – Bifang (Häggenschwil) (565 m)
13:00 h, Wittenbach SG, Bächi beim Restaurant
Josef Schmid, 079 401 41 44