Suisse du Sud-Est | GR

Schmugglerpfade am Schollberg

dim, 16.08.2020
difficile

Diese Rundwanderung um den Schollberg führt uns ins Grenzgebiet zu Österreich, wo in früherer Zeit Schmuggler auf verschlungenen Wegen illegal Waren von einem Land ins andere verschoben haben. Einige Geschichten dazu werden wir im Verlaufe der Wanderung erfahren. Eindrucksvolle Felstürme in den verschiedensten Formen und überraschende Aussichten begleiten uns den ganzen Tag über und lassen die Mühen des anspruchsvollen Auf- und Abstiegs etwas vergessen.

St. Antönien Rüti – Gargäller Joch – Riedchopf – Engi – Partnun Stafel – St. Antönien Rüti
Ausrüstung: Bergwanderausrüstung, Stöcke sollten mitgenommen werden Karte: 248T/238T Verpflegung: aus dem Rucksack Infos: Ausdauer und Trittsicherheit erforderlich
Point de rencontre
08:50 h, St. Antönien, Rüti