Suisse du Nord-Est | SG

sam, 08.08.2020
difficile
12.9 km

Wir starten die Wanderung in Libingen, wo es erst mal runter ins wildromantische Tobel geht. Unten überqueren wir auf einer kleinen gedeckten Holzbrücke den Libingerbach um anschliessend den Aufstieg zum Älpli unter die Füsse zu nehmen. Dort geniessen wir die schöne Aussicht und den wohlverdienten Vormittagskaffee. Weiter geht es auf Kies- und Wiesenwegen gemütlich hinauf zur Chrüzegg wo wir eine wunderbare Rundumsicht aufs Toggenburg, die Glarner Alpen und den Zürichsee haben. Im Rest. Chrüzegg stärken wir uns am Mittag mit den hausgemachten Älplermakkronen. Kurzweilig erweist sich der weitere Weg zur Unteren Tweralp und anschliessend über den Schmalen Stein, der Trittsicherheit fordert. Bald treffen wir auf dem Eggli ein, wo wir nochmals eine grandiose Aussicht geniessen bevor wir den Abstieg über das Gallenmüsli zum Ricken in Angriff nehmen.

Libingen 768-Älpli 1080-Chrüzegg 1264-Schmaler Stein 1200-Eggli 1204-Gallenmüsli 841-Ricken 786
Auskunft über die Durchführung erhalten Sie jeweils am Tag vor der Wanderung über das Wandertelefon 071 383 30 31. Weitere Infos: Bitte Wanderprogramm in Detailansicht öffnen.
Point de rencontre
8:45 h, Busstop Libingen Dorf