Suisse centrale | UR

mer, 02.09.2020
facile
2.5 km

Demente Menschen haben einen grossen Bewegungsdrang. Laufen gibt ihnen ein Gefühl von Selbstbestimmung. Wandern bedeutet aber nicht nur Bewegung, sondern auch Gemeinschaft und Lebensfreude. Die Ziele der Wanderungen mit Angehörigen, Pflegenden und Menschen mit Demenz sind: Gemeinschatserlebnisse ermöglichen, Freiräume und Selbstbestimmung ermöglichen, Möglichkeitgeben den Bewegungsdrang auszuleben. Begleitung: Die Veranstalter organisieren Begleitpersonen. Unter Umständen ist es förderlich, wenn vertraute Personen mit wandern. Angehörige und Betreuende können sich deshalb selbstverständlich auch zur Wanderung anmelden. Auf Wunsch können Sie eine Begleitperson oder die Wanderleiterin schon vor der Wanderung kennen lernen. Nehmen Sie dafür Kontakt mit Priska Herger auf.

/download.php?id=32008_3682c8ea
Flüelen Schhützenhaus– Allmend - Reussbrücke– Schützenhaus (die besonders schnellen und fitten können noch zum Bahnhof laufen, wo wir im Restaurant was trinken).
Ausrüstung: Gute Schuhe Sonnen- und Regenschutz Verpflegung: Für einen kleinen Snack unterwegs ist gesorgt Hinweis: Die Wanderung kann x-beliebig verlängert oder verkürzt werden. Kosten: keine
Point de rencontre
14:00 h, Flüelen Parkplatz Schützenhaus