Suisse du Sud-Est | GL

Gletschertram

ven, 31.07.2020 à dim, 02.08.2020
moyen

Das riesige Gletscherplateau rund um die Planurahütte SAC ist im Sommer eine Reise wert. Der Aufstieg zur Planurahütte SAC erfolgt selbständig und ist ab Hinter Sand via Ober Sand auf dem Bergwanderweg in gut 5 Stunden absolviert. Treffpunkt ist auf der Planurahütte SAC. Dort wartet das "Gletschertram" – begleitet von Wanderleiterin Gabi Aschwanden und einem Bergführer gehts so sicher am nächsten Tag in die Claridenhütte SAC – übers ewige Eis.

Hinter Sand – Ober Sand – Planurahütte SAC – Claridenhütte SAC
Ausrüstung: Faserpelz oder Primaloft Jacke Kleidung geeignet für Bergtouren Mütze und Handschuhe Regenschirm Reservekleider Rucksack (30-35lt) mit Regenhülle Sonnenbrille Sonnencreme Sonnenhut Teeflasche Wanderstöcke Zwischenverpflegung / Lunch Evtl. Feldstecher Evtl. Fotoapparat
Point de rencontre
15:00 h, Planurahütte SAC / Zustieg ab Hinter Sand selbständig / 5 Stunden