Suisse du Sud-Est | GL

moyen
1900 m
15 km

Vom Gumen aus geht es über interessantes Gelände in Richtung Ortstock: Zuerst hoch ins Bützi, dann über Charrenfelder zum Lauchboden. Später führt Wanderleiter Ueli Schlittler wieder steil hoch zur Furggele und schliesslich weiter wandernd auf den Gipfel des Ortstocks (2717 m ü. M.), dem Wahrzeichen Braunwalds. Die Mittagsrast belohnt mit Blick auf das prächtige Bergpanorama samt dem Tödi im Hintergrund. Der Abstieg erfolgt bis zum Lauchboden auf gleichem Weg, dann über den steilen Bärentritt und bald über blühende Alpweiden zurück zur Bergstation der Standseilbahn Braunwald.

/download.php?id=32433_e5c9c678
Gumen – Bützi – Lauchboden – Furggele – Ortstock – Furggele – Lauchboden – Bärentritt – Ober Stafel – Unter Stafel – Hüttenberg – Bergstation Braunwaldbahn
Ausrüstung: Wander- oder Trekking-Schuhe mit guter Profilsohle, Wanderkleidung, Regen- und Windschutzjacke, Sonnenschutz, T-Shirt zum Wechseln, Proviant und Getränk für unterwegs.
8:40 h Bergstation Standseilbahn Linthal-Braunwald
Guide / Réalisation