Suisse du Sud-Est | GL

mar, 04.08.2020
moyen
12 km

Südlich vom Obersee geht es zusammen mit Wanderleiter Ueli Schlittler hoch zur Grapplialp und danach zur Schlüsselstelle Geisschappel. Dort gibt ein Stahlseil die nötige Sicherheit. Danach geht es über steiniges Karstgelände auf einem abwechslungsreichen Bergweg Richtung Rautispitz zum Übergang Ober Fanen. Weiter geht es ein kurzes Stück weglos, danach auf schmalem Weg vorbei an einer prächtigen Alpenflora zum Zwischenziel, der Rautialp. Dort warten Alpsenn Siegfried Fischli und seine Frau Myrtha mit Zigerhandwerk und Zigerbrütli samt köstlichem Alpkäse von der Rautialp.

/download.php?id=32536_2f2b665e
Obersee – Grapplialp – Geisschappel – Ober Fanen – Rautialp- Grapplialp – Obersee
Ausrüstung: Wander- oder Trekking-Schuhe mit guter Profilsohle, Wanderkleidung, Regen- und Windschutzjacke, Sonnenschutz, T-Shirt zum Wechseln, Proviant und Getränk für unterwegs.
9:00 h Berghotel Obersee
Guide / Réalisation