Suisse du Sud-Est | GL

mer, 05.08.2020
moyen
13.8 km

Südlich vom Obersee geht es mässig steil hoch zur Grapplialp und auf direktem Weg weiter zur Rautialp. Dort empfängt Alpsenn Siegfried Fischli mit seiner Frau Myrtha die Wandergruppe mit Wanderleiter Ueli Schlittler und erzählt vom Zigerhandwerk, das er noch traditionell z Alp aufrecht erhält. Den feinen Alpziger gibts dann natürlich auch zu kosten – Zigerbrüüt stehen auf der Speisekarte. Der Abstieg erfolgt im Blickfeld der imposanten Bergkette von Wiggis, Gumenstock und Schien über Sulz und die liebliche Ferienhaussiedlung Sulzboden zurück zum Berghotel Obersee.

/download.php?id=32536_2f2b665e
Obersee – Grapplialp – Rautialp – Sulz – Sulzboden – Obersee
Ausrüstung: Wander- oder Trekking-Schuhe mit guter Profilsohle, Wanderkleidung, Regen- und Windschutzjacke, Sonnenschutz, T-Shirt zum Wechseln, Proviant und Getränk für unterwegs.
Point de rencontre
9:00 h, Berghotel Obersee