Valais | VS

Der Massaweg

difficile
11.8 km

Oberhalb von Naters und Brig beginnt die Wanderung im hübschen Blatten. Durch die mystisch anmutenden Blattnerschliecht erreichen wir unterhalb der Gibidum-Staumauer der Massaschlucht. Über den spektakulären Weg der ehemaligen Suone wandern wir schluchtauswärts. Der Weg ist stellenweise recht ausgesetzt, jedoch mit Ketten gesichert. Nach der Schlucht folgen wir dem alten Suoneverlauf ohne grosse Höhenunterschiede durch die reizvolle typische Walliser Halde bis nach Ried-Mörel. Von Ried aus folgen wir dem reizvollen alten Weg Richtung Bitsch und Brig. Eine weitere Spitzkehre führt durch das einmalige Naturschutzgebiet Salzgäb zur wieder zum Leben erweckte Kastanienselve von Mörel. Dort erwartet uns eine rund einstündige Führung durch dieses einzigartige kulturhistorische Denkmal.

Blatten bei Naters – Ried-Mörel – Mörel
Point de rencontre