| ZH

sam, 04.07.2020 à dim, 05.07.2020
moyen
16.8 km

Vom Bahnhof Hinwil weist uns die Markierung zum Wildbachtobel. Wir wandern auf dem breiten Waldweg begleitet vom Plätschern des Baches bis zur Abzweigung Wildbach, wo wir über rund hundert Treppenstufen das Tobel verlassen. Vorbei am Ringwilerweiher gelangen wir nach Ringwil. Obwohl ja in der Nacht die Sonne nicht scheint, wird es uns einige Schweisstropfen kosten, bis wir auf dem Höhenzug des Bachtels Allmen erreichen. Unsere Route führt uns nach Ferenwaltsberg. Der Wanderweg hat zum Teil stark verwurzelte Abschnitte, daher ist Trittsicherheit zwingend erforderlich. Wir folgen der Landstrasse bis Ghöch und erreichen nach einem kurzen Aufstieg die Ghöchweid. Bald schon riechen wir Kaffeeduft und kehren im Bergrestaurant Sunehof zu einem feinen Frühstück ein. Hoffentlich zeigt sich dann auch schon die Sonne. So, wie wir die Wandernacht begonnen haben, beenden wir sie auch, nämlich mit einem Tobel. Frisch gestärkt wandern wir Richtung Hohenegg und steigen durch das idyllische Lochbachtobel hinunter nach Bauma. Dabei überqueren wir einige Gitterstege und Treppenstufen. Wer vor der Heimreise noch eine Abkühlung braucht, kann sich unter einen der beiden Wasserfälle stellen. Abkürzung: vom Sunehof über Ober Wolfsberg nach Bauma (minus 20 Minuten)

/download.php?id=33060_6c4a95f9
Hinwil (565) - Ringwil (694) - Allmen (1080) - Ferenwaltberg (977) - Sunehof (960) - Bauma (638)
Verpflegung: aus dem Rucksack, Frühstück im Bergrestaurant Sunehof. Preis für das Frühstück CHF 20.–, muss beim Start in bar vor Ort an Marianne Heusser bezahlt werden. Wichtig: Taschen- oder Stirnlampe mitnehmen
23:12 h Zürich HB
07:40 h Bauma